В больнице Екатеринбурга детям ввели смертельный физраствор

После смерти четырехлетнего пациента детской больницы выяснилось, что убивший его физраствор вводили еще семи детям.

Сейчас Комиссия министерства здравоохранения Свердловской области осуществляет проверку по факту гибели мальчика в Областной детской клинической больнице №1. Вечером 27 февраля ребенку стало плохо и его перевели в реанимацию, где мальчик скончался на следующий день. После этого в реанимационном отделении оказались еще двое мальчиков шести и семи лет, состояние которых оценивается как тяжелое.

Представитель свердловского минздрава Николай Шестаков рассказал, что, по предварительным данным, мальчик умер после клизмы с использованием физраствора, куда могло попасть ядовитое вещество. И он, и двое детей в реанимации проходили подготовку к плановой операции.

По факту случившегося следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по части второй статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Тело погибшего ребенка направлено на судмедэкспертизу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.