Источник Правда.Ру

Знаменитого американского педиатра судят за попытку убийства девочки

Суд Делавэра вынес приговор в отношении 60-летнего Мелвина Морса, знаменитого педиатра. Морс признан виновным в попытке утопить дочь своей супруги и удушении ребенка. Мать девочки сама признала себя виновной в прошлом году, чтобы избежать официального предъявления обвинений, и дала показания против Морса.

Громкий скандал разгорелся в 2012 году, когда 11-летняя дочь Полины Морс рассказала властям о том, как ее мучили. В один из дней она пошла в гости к однокласснику, однако Морс схватил ее за ноги и потащил в дом по гравийной дорожке. Там он отшлепал девочку и предупредил, что на следующий день ее ждет более суровое наказание. На вопрос следователей о том, что это было за наказание, девочка сказала, что это утопление. Эту же пытку, к слову, раньше использовали при допросах подозреваемых в терроризме.

Читайте также: Врач довел женщину до убийства сына

Прокуроры утверждают, что Морс, помимо этого, подвергал девочку и другим мучениям. Так, он заставлял ее стоять с вытянутыми вперед руками по нескольку часов, закрывал ее в комнате, где девочке приходилось справлять нужду в ящик для игрушек, морил ее голодом или же, напротив, кормил насильно.

Адвокаты Морса пояснили, что "утопление" - это шуточное название мытья головы, процедуры, которую девочка не любила. Тем не менее, власти сочли эту "шутку" более чем серьезным проступком, и теперь Морсу грозит до семи лет лишения свободы. Действие его медицинской лицензии было приостановлено после ареста. Оглашение приговора назначено на 11 апреля.

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...