Источник Правда.Ру

Кота сочли виновником смерти младенца в Бурятии

В Бурятии следствие признало виновным в смерти младенца кота. Экспертиза подтвердила, что смерть ребенка наступила в результате давления на грудную клетку. Об этом сообщили в Джидинском МСО СУ СК России по Бурятии. 

В день происшествия родители 1,5-месячного мальчика отмечали день рожденья своего старшего 3-летнего сына. Они признались, что к вечеру были в состоянии алкогольного опьянения. После праздника взрослые легли спать. 19-летняя мать перед этим покормила младенца и уснула на кровати рядом с ним.

Проснувшись ночью, она переложила его в коляску. Был ли в тот момент жив младенец или нет, неизвестно. Повторно молодая женщина проснулась около четырех часов утра. Она обнаружила, что на груди у ее младшего сына сидит домашний кот, а сам мальчик уже мертв.

Читайте также: Врач довел женщину до убийства сына

Мать вызвала "Скорую", а прибывший фельдшер сообщил о случившемся в полицию. Женщина утверждала, что в смерти ее ребенка может быть повинен кот в случае, если он лежал на груди малыша. Однако рассматривалась и версия того, что ребенка во сне могла задавить собственная мать.

После повторного допроса родителей, а также на основании объяснений всех находящихся в доме, следствие все же признало кота виновным в смерти ребенка. В настоящее время вынесен отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...