Источник Правда.Ру

МИД Ирана: Дипломат тяжело ранен в Йемене

Иранский дипломат был тяжело ранен в результате террористической атаки в столице Йемена. Об этом сообщила представитель МИД Исламской Республики Иран Марзие Афхам. Ранее сообщалось, что дипломат был застрелен неизвестным преступником.

Читайте подробнее: В столице Йемена застрелили иранского дипломата

"Гибель иранского дипломата не подтверждена, однако он серьезно пострадал", — отметила Афхам.

Напомним, что в середине декабря 2013 года в Йемене неизвестные напали на японского консула, нанеся ему несколько ударов ножом по голове.

Читайте подробнее: В столице Йемена совершено нападение на японского консула

Как вы оцениваете обстановку на Ближнем Востоке в настоящее время?

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета на Чукотке

По факту крушения вертолета Ми-8 военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Анадырскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцине от COVID-19

Мир

Глава британского правительства Борис Джонсон, который недавно сам переболел коронавирусом, пригласил президента России Владимира Путина на саммит по вакцине от COVID-19.

"4 июня правительство Великобритании проведет Global Vaccine Summit 2020. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил президента России Владимира Путина принять участие в виртуальном саммите", — сказано в официальном Telegram-канале Джонсона.

Политолог: парад и «Бессмертный полк» разделили ради безопасности

Парад Победы в России пройдет 24 июня. Такую дату назвал сегодня Владимир Путин.