Источник Правда.Ру

На Ставрополье задержана потенциальная террористка с взрывным устройством

В Ставропольском крае была задержана женщина со взрывным устройством, ехавшая с ребенком в рейсовом автобусе мимо Харьковского поста. По сообщениям СМИ на женщине был одет "пояс смертника", однако представители ФСБ по региону сообщили "Правде.Ру" о "взрывном устройстве". В свою очередь, источник "Правды.Ру" в руководстве правоохранительных органов Ставрополья сообщил о том, что после обнаружения четырех автомобилей с пятью трупами и двумя бомбами в Ставропольском крае не только действует режим КТО, но и проводятся тотальные проверки транспорта. Кроме того, спецслужбы проводят обыски и оперативные мероприятия у вдов боевиков — по данным МВД, у одной из них дома уже было найдено взрывное устройство. "Также представители ФСБ и МВД в рамках действующего законодательства отслеживают перемещение лиц, проходящих по учету как "ваххабиты", их родственников".

Теракты в Волгограде: кто взрывает Россию?

Читайте также: Эксперт: ФСБ предотвращала в среднем по одному теракту в день

Добавим, что офицер не стал ни подтверждать, ни опровергать предположение о том, что задержанная женщина является родственницей или вдовой "ваххабита" или убитого боевика.

Пассажиры автобуса, в котором оказалась подозрительная женщина были экстренно эвакуированы, движение на дороге полностью перекрыто, на месте событий работают следователи и представители ФСБ.