Источник Правда.Ру

Бывшему вице-премьеру Волгоградской области грозит 11 лет за взятку

Бывший вице-премьер Волгоградской области Павел Крупнов обвиняется в получении взятки на сумму в 17 миллионов рублей. Ему грозит 11 лет тюрьмы.

Представитель гособвинения Михаил Растрыгин уверен, что предъявленное обвинение является обоснованным и полностью подтвержденным исследованными в суде доказательствами. Он считает, что Крупнов должен отбывать наказание в колонии строгого режима и выплатить штраф в размере 500 миллионов рублей. В свою очередь бывший вице-премьер пошел на сотрудничество со следствием, дал признательные показания и вернул все деньги. При этом он не признает, что его действия можно назвать получением взятки, он настаивает на том, что с его стороны было совершено мошенничество.

По версии следствия, 17 миллионов рублей чиновник получил за помощь при заключении госконтракта на капитальный ремонт здания Волгоградского областного клинического онкодиспансера. Известно, что Крупнов курировал в регионе сферу здравоохранения. Он дал указание найти стройфирму для проведения капремонта с условием, что подрядчик будет готов передать чиновникам 10 процентов от суммы госконтракта, который составлял 170 миллионов рублей.

Как вы оцениваете борьбу с коррупцией в нашей стране?