Источник Правда.Ру

Физрука уволили из элитной школы в США за традиционную сексуальную ориентацию

Бывший учитель физкультуры нью-йоркской школы подал в суд на директора школы, которая, по его словам, уволила его за традиционную сексуальную ориентацию. Грегори Кенни утверждает, что сама директор учебного заведения не скрывает того, что она лесбиянка.

Речь идет об элитной школе святой Троицы в Манхэттене, где обучение стоит 40 тысяч долларов в год. 50-летний Грегори Кенни проработал в ней 16 лет и летом прошлого года был уволен новой руководительницей учебного заведения Пэт Кригер.

Сообщается, что Кригер и ранее увольняла из школы женатых мужчин, предпочитая их одиноким женщинам. Кригер не сразу уволила Кенни из школы. Сначала директор пыталась изжить его, нагрузив физкультурника огромным объемом работы: мужчина должен был тренировать сразу три школьных команды — по футболу, баскетболу и гольфу, тогда как в контракте были оговорены только две. На возражения учителя против работы в выходные и дополнительное время, директриса якобы отвечала ему: "Мы все делаем свой выбор". Кроме того сообщается, что мужчине рекомендовалось не ходить на общественные мероприятия в школе, так как он — "стареющий гетеросексуальный мужчина, имеющий жену и троих детей".

Школа святой Троицы пока никак не прокомментировала эту ситуацию.

Как вы относитесь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией?