Прокуратура наказала 26 ставропольских врачей за участившиеся смерти от рака

В Ставропольском крае прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности  26 медицинских работников за высокую смертность от онкологии.

Прокуратура провела анализ причин роста онкологических заболеваний. По данным пресс-службы прокуратуры, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований закона об охране здоровья граждан. 

Читайте также: Московских врачей будут штрафовать за неверные диагнозы

На территории отмечена нехватка врачей-онкологов. Сообщается, что вместо полагающихся 100 врачей-онкологов сейчас в регионе их всего 18. Также в сообщении прокуратуры говорится о случаях неправильной и несвоевременной диагностики ЗНО, повлекших за собой позднее выявление онкологических заболеваний.

Напомним, что вчера BBC опубликовали данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым, число больных раком по всему миру достигло 14 миллионов, а к 2025 году ожидается, что цифра достигнет более чем 19 миллионов.

Читайте подробнее: ВОЗ: Число больных раком достигло 14 миллионов

Напомним, что с начала 2014 года вступит в силу приказ департамента здравоохранения Москвы, согласно которому врачей столичных поликлиник, поставивших пациентам неправильные диагнозы, будут штрафовать сокращением зарплаты. Поддерживаете ли вы нововведение? Что если приказ распространить и на другие регионы страны?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.