Найден бортовой речевой самописец с разбившегося "Боинга"

Найден речевой самописец с разбившегося в аэропорту Казани "Боинга". Об этом сообщают СМИ со ссылкой на официального представителя Межгосударственного авиационного комитета Олега Ермолова. Самописец отправлен в Москву для обработки информации.

Вчера стало известно, что один из "черных ящиков" разбившегося в Казани самолета оказался пустым. Эксперты предположили, что при ударе о землю из него вылетела капсула с записью переговоров экипажа.

Следственный комитет уже начал изучение записей переговоров между экипажем лайнера и диспетчером, в ходе которого выяснилось, что экипажу рухнувшего "Боинга" не удалось выполнить стандартный заход на посадку в аэропорту Казани.

В настоящее время продолжаются допросы глав летной службы и сотрудников, которые отвечали за подготовку и обучение летного состава и медперсонала. Известно также, что изъяты летные и технические документы авиакомпании "Татарстан", которые должны помочь следователям прояснить ситуацию с катастрофой. Изучаются данные аэропортов "Домодедово" и Казани, анализируются сведения наземных средств объективного контроля, метеообстановки и обслуживания воздушного движения, исследуются образцы топлива.

"Боинг", летевший из "Домодедово", разбился в аэропорту Казани вечером в воскресенье. При попытке зайти на второй круг самолет вошел в штопор, ударился о землю почти под прямым углом и взорвался. Все 44 пассажира и шесть членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Как вы считаете, стоит ли публиковать записи с самописцев, где под конец слышна приближающаяся смерть?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Трагедия в Казани — следствие слабой подготовки пилотов"