Вице-президент «Опоры России» уличен в мошенничестве с материнским капиталом

Полиция разоблачила колоссальную аферу, связанную с незаконным обналичиванием маткапитала. Разработка преступной группы длилась в течение двух лет, за это время было обнаружено более 80 эпизодов преступления. Мошенники действовали в Татарстане, Пермском и Ставропольском крае, Ивановской, Липецкой, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Томской областях. Путем обмана с родившими женщинами заключались договоры целевого займа, согласно которым им якобы выдавались денежные суммы на покупку жилья, однако фактически деньги не перечислялись.

Читайте также: Малый бизнес России заслужил только кнут?

Всего в операции принимало участие 800 человек, проведено 135 обысков, допрошено более 200 свидетелей. Ужен задержано девять подозреваемых, среди которых был первый вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Павел Сигал, которого уже доставили в Москву.

Как думаете, по какому принципу Павел Сигал стал первым вице-президентом известной общественной организации? Благодаря каким своим достоинствам? Напишите, что думаете, в комментариях к этой новости...

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.