Бывшего иркутского милиционера будут судить как серийного убийцу

В Иркутской области бывшему сотруднику милиции Михаилу Попкову предъявили окончательное обвинение в серии убийств. Милиционер в отставке обвинен по статьям УК РСФСР "убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление", "покушение на убийство двух и более лиц".

Маньяк Пичушкин возвращается в Битцевский парк

Следствием установлено, что в 1994–2000 годах Попков убил в Ангарске 24 женщины в возрасте от 19 до 28 лет. Жертвы убийцы исчезали в вечернее и ночное время, после чего их тела обнаруживали на территории Ангарска, а также Ангарского, Усольского и Иркутского районов. Преступления оставались нераскрытыми долгое время.

Попков был задержан в июне прошлого года. Виновность мужчины выявили с помощью молекулярно-генетической экспертизы. Следователям стало известно, что преступник владеет автомобилем "Нива", и у всех горожан, владевших таким автомобилем, стали изымать биоматериал для исследования.

Попков занимал должность оперативного дежурного ОВД Центрального района Ангарска и уволился из МВД в 1999 году, после чего устроился сначала на трубный завод, а затем в охранное предприятие, где работала его жена. По некоторым данным, он занимался перепродажей машин. Мужчину задержали во Владивостоке, куда он направлялся за очередным автомобилем.