Рабочие автозавода в Миассе вышли на несанкционированный протест

В минувшее воскресенье, 29 ноября, у здания администрации Миасса прошел пикет, организованный независимым профсоюзом автозавода "Урал".

В призыве выйти на организованную протестную акцию, распространённом городскими пабликами в соцсетях, организаторы обозначили мероприятие, как протест против разрушения "производств страны и города":

"условий труда и техники безопасности, социальных льгот; низкой зарплаты; эксплуататорского режима и хамского, не человеческого поведения со стороны руководства".

Участие в пикете приняли полтора десятка человек.

Помимо экономических требований его участники призвали мэра Миасса Григория Тонких уйти в отставку.

Что-то как-то не везёт уральскому городу на градоначальников. Предыдущий мэр сел в тюрьму за бандитизм…

Вот, что рассказывала об этом "Правда.Ру"

Главе Миасса светит пожизненный срок за убийства и бандитизм

Главе администрации города Миасс Челябинской области Виктору Ардабьевскому предъявлены обвинения по статьям "участие в устойчивой вооруженной группе (банде)" и "убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений".

Максимальное наказание по обоим статьям — пожизненное заключение.

Напомним, что утром 30 сентября в администрации города Миасс сотрудники ФСБ провели обыски, а затем провели задержание главы города — Виктора Ардабьевского.

Следствие предполагает, что он организовал убийство по найму местных коммерсантов — Андрея Падучина и Павла Сидорова в 2005 и 2008 годах.

По версии следствия, Ардабьевский заказал их убийства по причине бизнес-конкуренции. Исполнителями преступления были члены организованной преступной группировки "Турбазовские", о чем глава Миасса знал.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.