Источник Правда.Ру

Неисправный вагон вызвал сбой на "желтой" ветке метро

Десятиминутный сбой на "желтой" (Калининской) линии метро был вызван неисправностью одного из вагонов поезда. По данным правоохранителей, сбой продолжался с 08:52 до 09:04 ву утренний час пик и сопровождался небольшим задымлением в районе третьего вагона поезда на станции метро "Марксистская".


Пожар в метро "остановил" Москву

"В 9:04 неполадки были устранены, и движение по Калининской линии возобновилось. Сейчас поезда следуют в обычном режиме", — сообщают представители правоохранители. Пострадавших нет.

Утренний сбой на Калининской линии не стал единственным в этом году. Как писала "Правда.Ру", похожая ситуация произошла 5 июня, когда в утренний час пик между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека им. Ленина" произошло короткое замыкание высоковольтного кабеля и возгорание.

Были эвакуированы около 4,5 тысячи пассажиров, пострадали более 80 человек, из них 27 были госпитализированы. В тот же день повторный сбой произошел на перегоне между станциями метро "Петровско-Разумовская" и "Тимирязевская" Серпуховско-Тимирязевской линии.

Затруднения были вызваны техническими причинами и продолжались около 25 минут. Пострадавших, как и в случае с Калининской линией, не было.