Возбуждено дело по факту гибели двоих детей в ветхом доме в Пермском крае

Уголовное дело возбуждено по фату гибели детей под завалами обрушившегося в Пермском крае ветхого здания. Об этом в пятницу сообщили в Следственном управлении СК России по региону.

Как сообщается, дело возбуждено по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц".

Трагедия в городе Кунгур Пермского края произошла в ночь на 24 мая в одном из подъездов многоквартирного двухэтажного дома 1917 года постройки, расположенного по улице Свердлова, дом номер 72, где обрушились деревянные чердачные перекрытия. В результате произошедшего погибли 1,5-годовалый мальчик и его 7-летняя сестра — их родители арендовали в доме квартиру.

В настоящее время указом губернатора Пермского края Виктора Басаргина для расследования причин произошедшего создана специальная комиссия, на место происшествия выехали члены правительства. Глава региона выразил соболезнования родным и близким погибших детей.

Мужчина, проживающий в квартире, вышел самостоятельно, женщину из-под завалов вытащили спасатели Кунгурской службы спасения, дети были обнаружены без признаков жизни.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.