Источник Правда.Ру

Экс-директор "Кировлеса" рассказал суду о давлении Навального и Офицерова

Бывший директор КОГУП "Кировлес" Вячеслав Опалев заявил, что "Вятская лесная компания" была создана по инициативе Алексея Навального.

В четверг Ленинский суд Кирова приступил к допросу свидетелей обвинения по уголовному делу в отношении блогера Алексея Навального и экс-директора ООО "Вятская лесная компания" (ВЛК) Петра Офицерова. Их обвиняют в растрате имущества предприятия "Кировлес". Первым суд допросил бывшего директора этого предприятия Вячеслава Опалева, который уже осужден на четыре года условно за соучастие в данном преступлении.

Перед началом заседания Опалев заявил, что не испытывает неприязни к подсудимым и у него нет оснований их оговаривать.

Затем, отвечая на вопросы государственного обвинителя, экс-директор "Кировлеса" пояснил, что "Вятская лесная компания" была создана по инициативе Алексея Навального.

"ВЛК была создана по инициативе Навального, это я точно знаю. У нас с ним шли переговоры", - цитирует Опалева ИТАР-ТАСС. Свидетель уточнил, что именно Навальный познакомил его с Офицеровым и представил сначала как человека, интересующегося лесопродукцией, а в последствии рассказал о создании ВЛК.

Опалев также заявил, что на него оказывалось давление при заключении договоров между "Кировлесом" и ВЛК.

По его словам, коммерческий отдел его предприятия был изначально против заключения этих договоров, найдя их крайне невыгодными. В данных договорах прописывалось, что "ответственность за все несет "Кировлес". Однако, отметил свидетель, директор ВЛК Петр Офицеров оказывал на него давление, склоняя к подписанию документов. При этом обсуждать условия договора было нельзя.

По словам Опалева, цены, по которым ВЛК закупала лесопродукцию у "Кировлеса" были существенно занижены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google