Банда студентов-спортсменов занималась похищениями людей

В столице задержана преступная этническая группировка студентов-спортсменов. Злоумышленники занимались похищениями людей, выдавая себя за полицейских.

Всего от банды пострадали около десяти человек. В частности, преступная группа напала на несовершеннолетнего учащегося первого курса Московского приборостроительного техникума, которого насильно вывезли из города избили и вымогали 670 тысяч рублей за его освобождение. После того как молодой человек согласился исполнить требования злоумышленников, его отпустили для сбора требуемой суммы.

В ноябре 2012 года подозреваемые, представившись сотрудниками МВД, избили москвича и подбросили ему наркотик, вымогая у него 300 тысяч рублей за освобождение от уголовного преследования.

Все злоумышленники были задержаны. Трое из пятерых преступников оказались студентами вузов и имеют спортивные разряды по борьбе. У лидера группы — Юсифова — найдено удостоверение "комиссии по борьбе с коррупцией". Полиция продолжает расследование и ищет новых свидетелей подобных преступлений.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.