В Забайкалье пятерых полицейских заподозрили в краже скота

В Забайкалье по подозрению в совершении серии краж скота задержаны пятеро полицейских, сообщили в Следственном комитете России. Кроме сотрудников правоохранительных органов, в рамках расследования дела о краже, совершенной в крупном размере, задержаны еще пять человек.

По предварительным данным, в течение двух лет, с 2011 по 2013 годы, задержанные совершали хищения скота на территории пяти районов Забайкальского края.

В общей сложности на счету подозреваемых не менее 50 фактов краж скота. Среди участников преступной группы были трое оперативников угрозыска, один сотрудник ИВС и один полицейский-водитель. Для совершения преступлений мужчины использовали огнестрельное оружие и служебные автомобили. В частности, в ноябре 2011 года злоумышленники забили и похитили 26 лошадей, причинив ущерб их собственнику на сумму более 1 миллиона рублей.

Проведены обыски, в ходе которых изъяты огнестрельное оружие, автомобили и другие предметы. Следствие собирается задержать участников группы на двое суток по подозрению в совершении преступлений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.