Источник Правда.Ру

Вице-губернатору Новгородской области предъявили обвинение в хищении

Первому заместителю губернатора Новгородской области Арнольду Шалмуеву предъявлено обвинение в совершении должностных преступлений и хищении федеральных денежных средств в сфере дорожного строительства, сообщили в Следственном комитете России.

Обвинение предъявлено по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, отказ от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, и превышение должностных полномочий".

Допрос Шалмуева следователями проводится в помещении федерального бюджетного лечебно-профилактического учреждения "Областная больница имени Гааза" УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее, 5 апреля 2013 года, при допросе в качестве подозреваемого Шалмуев вину не признал и от дачи показаний отказался.

Как сообщала "Правда.Ру", Шалмуев был задержан 4 апреля по результатам допроса в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного завладения федеральными денежными средствами, направленными на строительство, ремонт и содержание дорог в регионе.

Читайте также: Задержан первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев

Вице-губернатор Новгородской области попал в больницу после обыска