Бизнесмена заподозрили в афере с коттеджами на 2 миллиарда рублей

Полицейские задержали генерального директора ООО "Компания Суперстрой", ранее судимого за аналогичные преступления уроженца Дагестана Кулиева по подозрению в незаконной продаже земельных участков и домов, расположенных по Калужскому шоссе. Ущерб от действий злоумышленника мог составить около 2 миллиардов рублей.

В правоохранительные органы поступила информация, что в Подмосковье рейдеры осуществляют захваты земельных участков и незаконное строительство. Злоумышленники даже организовали рекламную кампанию с предложением на продажу 270 домов в коттеджном поселке "Камелот". Однако, согласно решению Арбитражного суда Московской области и распоряжению главы Ленинского муниципального района Подмосковья, участки в этом поселке принадлежат некоммерческому партнерству "Росинка".

С начала 2013 года представители ООО "Компании Суперстрой" заключили десятки договоров купли-продажи по цене от 6 до 10 миллионов рублей. В настоящий момент установлены двое потерпевших, которые собирались приобрести землю и дом. Между тем, по данным оперативников, число пострадавших от действий мошенников может достигать 50 человек.

Полицейские задержали руководителя коммерческой организации и провели обыски по месту жительства подозреваемого и в офисе продаж. Обнаружены и изъяты более 50 договоров купли-продажи земельных участков, квитанции об оплате на сумму более 200 миллионов рублей. Изъят также государственный акт, постановление администрации и договор оказания услуг по реализации земельных участков.

По выявленным фактам в отношении задержанного и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество" УК РФ. Останкинским районным судом Москвы для задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.