Источник Правда.Ру

Под видом петард из Китая в РФ пытались ввезти взрывчатку

Прокуратура Забайкалья предала в суд уголовное дело, которое было возбуждено в отношении сотрудника читинской турфирмы Павла Потехина, по части 1 статьи 226.1 УК РФ "Незаконное перемещение через таможенную границу таможенного союза взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Как было установлено следствием, Потехин на протяжении восьми лет, как представитель туристического агентства, встречал и провожал гостей из Китая, объясняя им правила провоза багажа через границу. 10 декабря 2012 года мужчина, воспользовавшись своими знаниями и служебным положением, попытался под видом пиротехники перевезти через границу взрывчатые устройства.

Экспертами было установлено, что петарды и фейерверки, приобретенные обвиняемы в КНР, относятся к категории взрывных устройств с огневым способом подрыва и весьма опасны для человека. В связи с этим Даурская транспортная прокуратура направила материалы проведенной проверки начальнику Забайкальского таможенного поста Читинской таможни для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее