В столице мошенники пытались погасить поддельные векселя на сумму 2,5 млрд рублей

Правоохранительные органы задержали мошенников при попытке обмена в одном из московских банков поддельных векселей номиналом 2,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

"В ходе проверки данных сведений и оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленницу, 60-летнюю жительницу Саратовской области, и двоих ее сообщников, один из которых — уроженец Украины, другой — Иркутской области.

При проведении обысков в квартирах подозреваемых обнаружены векселя, имеющие признаки подделки", — говорится в сообщении ведомства.

По словам самих задержанных, они приобрели "липовые векселя" от третьих лиц и не были осведомлены о том, что данные ценные бумаги являются фальшивыми. Между тем, сыщикам удалось собрать неопровержимые доказательства того, что все трое подозреваемых знали о факте подделки векселей.

Кроме того, одна из подозреваемых была ранее судима за аналогичное преступление. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.