Экс-полицейского оштрафовали на 10,5 млн рублей за вымогательство 150 тысяч

Суд в Северной Осетии признал бывшего оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД дел России по Моздокскому району Давида Алборова виновным в получение взятки с вымогательством. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Установлено, что в августе 2011 года в отдел МВД РФ по Моздокскому району поступил материал процессуальной проверки об исчезновении несовершеннолетней. По указанию начальника оперативно-розыскной части угрозыска районного ОМВД России Наконечникова, в отделение полиции были доставлены две местные жительницы. Наконечников и старший оперуполномоченный Годжиев потребовали от женщин взятку в сумме 150 тысяч рублей, угрожая привлечением к уголовной ответственности за похищение несовершеннолетней.

Часть оговоренной суммы в размере 20 тысяч рублей получил Алборов. На следующий день при получении взятки в размере 50 тысяч рублей был задержан Наконечников, а Алборову удалось скрыться. Он был объявлен в федеральный розыск.

На суде подсудимый свою вину не признал, однако были представлены доказательства, полностью изобличающие его в совершении инкриминируемого преступления.

Суд назначил Алборову наказание в виде штрафа в размере 10,5 миллионов рублей с лишением права занимать должности в системе МВД и специального звания подполковника МВД России. Наконечников и Годжиев судом уже осуждены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.