Депутату Михееву предъявят обвинения по еще одному делу

Следователи допросили депутата Госдумы Олега Михеева в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении обманным путем денежных средств ОАО "НОМОС-БАНК" в размере свыше 174 миллионов рублей.

По результатам допроса Михеева уведомили о дате предъявления ему обвинения по этому уголовному делу. Ранее депутат Михеев был лишен неприкосновенности, Госдума дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

По другому уголовному делу, расследуемому Следственным комитетом России, Олег Михеев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Покушение на мошенничество", "Мошенничество", "Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Читайте также: Против депутата Михеева возбуждено уголовное дело по трем статьям

Михеева лишили парламентского иммунитета

Михеев: снятие неприкосновенности, фактически, закроет мое дело

Следствие полагает, что депутат причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей у "Промсвязьбанка", а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.

Расследование продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.