В Иркутском музее декабристов на праздновании Масленицы детей придавило глыбами льда

В Иркутске масленичные гулянья, чуть не закончились трагедией. 16 марта в местном доме-музее декабристов Волконских проходило празднование проводов зимы. На территории музея был возведен снежный городок, который по задумке организаторов, должен был стать неприступной крепостью.

Под конец вечера ведущий развлекательного мероприятия предложил детям разбиться на группы, одной из которых предстояло взобраться на 2-х метровую снежную стену, а второй взять ее штурмом. Долгое время ничто не предвещало беды, пока, во время очередного натиска команды соперника, стена не обрушилась и не придавила детей.

Глыбы толщиной около полуметра придавили двух девочек и мальчика, которые были экстренно госпитализированы в травмпункт Ивано-Матренинской больницы с травмами опорно-двигательного аппарата. Родители пострадавших детей уверенны, что ЧП произошло по вине организаторов, которые при проведении такого рода мероприятия не учли недавнего потепления, в результате которого стена подтаяла, а затем вновь замерзла, потеряв былую прочность, что чуть было не привело к серьезным последствиям.

Активисты рассматривают варианты подачи жалобы на руководство музея в правоохранительные органы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.