Источник Правда.Ру

В Хабаровском крае срочник на танке задавил офицера

Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Бикинскому гарнизону в Хабаровском крае возбудил уголовное дело в отношении капитана войсковой части № 46102. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил эксплуатации боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 1 марта 2013 года около 10 часов утра на территории учебно-тренировочного комплекса части осуществлялось построение колонны танков для убытия в пункт постоянной дислокации. Один из танков, которым под руководством капитана управлял солдат, при попытке занять свое место в колонне поехал задним ходом, не убедившись в безопасности маневра, в результате чего совершил наезд на старшего лейтенанта. От полученных травм военнослужащий скончался на месте.

В настоящее время военная прокуратура и следственный отдел проводят все необходимые проверки, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее