Арестованы подозреваемые в незаконной продаже леса в Подмосковье

В Подмосковье пресечена деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в незаконной продаже земель Гослесфонда стоимостью более 100 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

"В ходе расследования установлено, что гражданин Республики Беларусь и гражданка Украины, совместно с другими участниками из числа должностных лиц администрации Дмитровского района Московской области и Управления лесного хозяйства по Москве и Московской области, разработали схему хищения государственного имущества", — говорится в сообщении ведомства.

Мошенники также организовали дальнейшую перепродажу участков путем их незаконного перевода из категории Гослесфонда в категорию земель "населенных пунктов". Таким образом, государству нанесен материальный ущерб на общую сумму более 100 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Арестованы двое подозреваемых, в отношении которых решением Тверского районного суда города Москвы в избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проведения обысков в офисах, жилых помещениях, а также в администрации Дмитровского района Московской области были собрана доказательная база в виде предметов и документов, указывающих на совершение преступления данными лицами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.