Гендиректора оборонного предприятия заподозрили в хищении 21 млн рублей

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили факт хищения более 21 млн рублей, в котором подозревается генеральный директор одного из оборонно-промышленных предприятий — ОАО "НПП "Темп" им. Ф. Короткова", сообщили в пресс-службе ведомства.

Как стало известно, в 2012 году руководитель предприятия заключил с двумя коммерческими организациями договоры на проведение ремонтно-строительных работ. Фактически подрядчики не исполнили своих обязательств, тем не менее генеральный директор, действуя вопреки интересам ОАО "НПП "Темп", подписал акты приемки выполненных работ и дал указание о переводе денежных средств в счет оплаты по договорам.

В отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Максимальное наказание по этой статье УК — лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В офисных помещениях предприятия, в том числе в кабинете фигуранта, проведены обыски, изъяты документация, бухгалтерия, электронные носители информации и другие предметы, имеющие значения для уголовного дела.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных обстоятельств противоправной деятельности подозреваемого, а также на обеспечение возмещения нанесенного ущерба.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Коррупции объявили войну