Читинец расправился со своим ухажером и получил за это 3 года условно

Ингодинским районным судом Читы вынесен приговор в отношении 19-летнего читинца, который убил своего ухажера. В ходе следственной проверки было установлено, что молодые люди нетрадиционной сексуальной ориентации познакомились в соцсетях и решили продолжить общение лично. Встретившись, 19-летний студент профучилища и бывший выпускник одного из ВУЗов Читы решили направиться в гости к пострадавшему.

После совместного распития спиртных напитков, молодые люди вышли на балкон, где хозяин квартиры предложил гостю вступить в интимную связь и, не получив согласия, набросился на него угрожая ножом. Тогда юноша выхватил нож у злоумышленника и сам нанес ему удар в шею. Схватив на кухне еще один нож, он вернулся к раненому другу и нанес ему еще три удара, от которых хозяин квартиры скончался. Собрав из квартиры все ценное имущество на общую сумму 106,5 тыс. рублей, подозреваемый скрылся с места преступления.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, условно, с испытательным сроком в 3 года. Похищенное имущество было возвращено и передано брату убитого, а также в качестве компенсации за моральный ущерб с осужденного было взыскано в его пользу 200 тыс. рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.