Россиянин, обвиняемый в нанесении ущерба на 370 млн рублей, задержан в Польше

На территории Польши задержан россиянин Сергей Петров, который находился в международном розыске по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщили в МВД России.

Кроме того, Петрова подозревали в легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества в особо крупном размере, приобретенных в результате совершения преступления, а также присвоении или растрате, совершенных в особо крупном размере.

В феврале 2004 года обвиняемый в составе группы лиц путем обмана и злоупотребления доверием приобрел права на принадлежащие предприятию ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» свыше 744 тысяч акций «Промышленной группы «Уралинвест энерго» и более 92 тысяч акции ОАО "Южноуральский арматурно-изоляционный завод".

Таким образом, был причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 252 млн рублей. Кроме того, установлено, что в период с августа 2004 по ноябрь 2006 года Петров, используя служебное положение, присвоил вверенное ему имущество ОАО «Уралэлектросетьстрой» на общую сумму свыше 119 млн рублей.

Затем с помощью ряда финансовых операций обвиняемый легализовал ценные бумаги, полученные преступным путем. В результате противоправных действий Петрова нанесенный им ущерб превысил 370 млн рублей.

В настоящее время готовится запрос о выдаче обвиняемого, который будет направлен в компетентные органы Польши.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.