Экс-главу филиала "Славянки" заподозрили в мошенничестве на 23 млн рублей

В отношении бывшего директора филиала "Архангельский" ОАО "Славянка" Алексея Соломинова и генерального директора ООО "СевПродСнаб" Романа Семенова возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщили в Следственном комитете России.

По версии следователей, ОАО "Славянка" заключило с ООО "Прокс" договор на проведение текущего ремонта на объектах Министерства обороны России. Для выполнения этих работ на 6 объектах Минобороны, расположенных в Архангельской области, ООО "Прокс", в свою очередь, заключило договор субподряда на сумму более 37 млн рублей с ООО "СевПродСнаб".

В 2012 году в ОАО "Славянка" поступили отчетные документы о выполнении ООО "СевПродСнаб" обязательств, подписанные Соломиновым и Семеновым. На основании этого на расчетный счет организации в полном объеме поступили денежные средства. Между тем, по оценкам специалистов, на 4 объектах ремонтные работы, проводимые в том числе штатными работниками филиала "Архангельский" ОАО "Славянка", выполнены лишь частично, на 2 других и вовсе не выполнялись.

Стоимость завершенных работ не превышает 13,8 млн рублей. Соответственно, ущерб, причиненный государству этими действиями, составил почти 23,4 млн рублей.

В офисах ОАО "Славянка", расположенных в городах Архангельск, Мурманск и Санкт-Петербург, а также в домах подозреваемых прошли обыски, изъяты документы, имеющие отношение к расследуемому преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Коррупции объявили войну