В Ростове-на-Дону зафиксирована холера

С рейса, следовавшего из таджикского города Худжанд в Ростов-на-Дону были сняты двое мужчин, больных холерой. Оба пассажира, которые являются гражданами Таджикистана, вызвали у бортпроводников подозрения еще в полете — мужчин рвало всю дорогу. После приземления самолет был отведен на спецстоянку, а больных таджиков препроводили в медицинское учреждение. Самолет был обработан специалистами санэпидемстанции, угрозы для других пассажиров.

Предварительные анализы подтвердили факт заражения холерой, окончательные результаты тестов появятся через сутки. Пока же "подозреваемые" продолжают находиться в спецбоксах в Центральной больнице города.

Между тем, остальные 150 человек пассажиров также были доставлены в больницу. Им предстоит провести там минимум день, после чего им позволят продолжить путь. Людям с подозрением на болезнь придется задержаться дольше, а больным пройти 21дневный курс антибиотиков. Сообщается, что гражданами России из них являются лишь 15 человек пассажиров и члены экипажа, большинство из них летели через Ростов-на-Дону транзитом в Москву и Санкт-Петербург.

Кроме того, карантин вызвал необходимость освобождения больницы, и многим больным пришлось отправиться домой раньше времени.

По словам министра здравоохранения региона Татьяны Быковской, последний случай заболевания холерой на Дону был зафиксирован в 1995 году.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.