Объявленных в межгосударственный розыск боевиков задержали в Подмосковье

В Московской области на территории Одинцовского и Подольского районов полицейские задержали двоих граждан Узбекистана, подозреваемых в вербовочной деятельности и отправке рекрутированных боевиков в бандформирования в афгано-пакистанской зоне, сообщили в МВД России. Участники международной террористической группировки находились в межгосударственном розыске за причастность к террористической деятельности в Узбекистане.

Правоохранители установили, что только за прошлый год задержанные переправили с территории Москвы и Подмосковья в лагеря подготовки боевиков около 40 граждан Узбекистана и почти 20 выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, в том числе и граждан России.

В ходе обысков у подозреваемых были обнаружены компьютерная и множительная техника, брошюраторы и обложки для изготовления литературы, большое количество мобильных телефонов, спортинвентарь для занятий рукопашным боем, брошюры религиозно-экстремистского и террористического характера.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время задержанные помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об их экстрадиции в Узбекистан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Таджикистан: боевики сдают оружие