Британские велосипедисты-кругосветники погибли в Таиланде

Кругосветная одиссея британской пары велосипедистов закончилась трагедией: Питер Рут и Мэри Томпсон попали под грузовик в Таиланде.

34-летние спортсмены начали свое путешествие в июле 2011 года. Они уже проехали Европу, Ближний Восток, Центральную Азию и Китай. Питер и Мэри познакомились в художественной школе, и шесть лет назад начали копить деньги и планировать свое путешествие.

Отец Питера, Джерри Рут, говорит, что и сын, и Мэри были опытными велосипедистами, знакомыми с тяготами и рисками длительного путешествия. "Единственное, что хоть как-то утешает меня - это мысль о том, как они были счастливы друг с другом. Они вели жизнь, которую хотели. Самую счастливую, самую плодотворную жизнь", - поясняет Джерри.

Тайская полиция заявила, что следователи обнаружили тела погибших и их вещи раскиданными вдоль обочины, пишет Guardian. Сбивший их пикап разбился об деревья. Водитель грузовика, 25-летний Ворапонг Сангхават, тяжело пострадал при аварии, ему уже предъявлено обвинение в причинении смерти из-за неаккуратного вождения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.