Саратовский бизнесмен, избивший стюарда, объявлен в розыск

Саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, устроивший 11 января дебош на борту самолета А-320 авиакомпании "Когалымавиа", объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщил журналистам представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, предприниматель, находившийся на борту рейса Москва-Хургада в нетрезвом виде, избил стюарда, а также сломал нос одному из пассажиров. Об этом свидетельствуют кадры видеозаписи, сделанной свидетелями произошедшего.

Кроме того, ранее следственный комитет России также возбудил в отношении дебошира уголовное дело, по подозрению в попытке угона самолета, поскольку коммерсант угрожал пассажирам, утверждая, что он депутат и спецназовец. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Между тем, сам Кабанов в настоящее время скрывается от следствия. По прилету в Египет бизнесмен сдал обратный билет и не вернулся на родину.

Читайте также: Статья дебоширу из Саратова изменена: угон воздушного судна

Как сообщили в Следственном комитете, в федеральный розыск объявлен и другой фигурант подобного происшествия, Артем Бондаренко. Напомним, что житель Краснодара подозревается в избиении полицейского и персонала VIP-зоны аэропорта "Шереметьево".

В отношении Бондаренко возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", в соответствии с которой нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined