Танкер с российскими моряками дрейфует в Японском море

В воскресенье танкер "Марин Альянс" с российскими моряками на борту в результате поломки потерял ход в акватории Японского моря. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России.

Российский танкер, портом приписки которого является Владивосток, следовал в порт Находки. Судно перевозило 782 тонн мазута, на его борту находятся 20 членов экипажа — все они граждане России. Никто из моряков не пострадал.

В настоящий момент судно дрейфует в японских территориальных водах из-за неисправности главного двигателя. Отмечается, что в результате произошедшего инцидента танкер не получил повреждений. Угроза загрязнения акватории нефтепродуктами отсутствует.

Читайте также: В Японском море затонуло российское рыболовное судно

Как отмечается в сообщении МЧС, на помощь неисправному судну вышел танкер "Георгий Фройер" для обеспечения безопасности и взятия на буксир.

Напомним, что это уже не первый инцидент, произошедший с судном "Марин Альянс". Так, 7 февраля нынешнего года спасательную операцию проводил японский тяжелый буксир. При этом, у судна также происходила поломка главного двигателя о чем сообщало Федеральное агентство морского и речного транспорта России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.