Задержано пятеро подозреваемых в похищении липецкого депутата

Сотрудники полиции накануне задержали пятерых человек, которые подозреваются в причастности к исчезновению депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия. Правоохранительные органы продолжают поиски народного избранника. При этом, имена задержанных не раскрываются в интересах следствия.

Ранее было установлено последнее местонахождение депутата — 12 февраля он был в юго-западном округе Липецка. У следствия появились основания полагать, что в отношении Пахомова могло быть совершено преступление.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Однако убийство бесследно исчезнувшего народного избранника является лишь одной из версий. Как объяснили в полиции, возбудить уголовное дело необходимо в соответствие с законодательством, чтобы иметь возможность продолжить поиски человека.

Читайте также: Похищенный приморский депутат сам вернулся домой

Между тем, в четверг, 14 февраля, следы Пахомова неожиданно обнаружились в Подмосковье, когда сотрудники ДПС остановили автомобиль, у водителя были найдены личные вещи потерпевшего: российский и заграничный паспорта на имя Михаила Пахомова, а также два сотовых телефона. Водитель задержан, следствие по делу продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.