Источник Правда.Ру

Губарев: Метеоритный дождь - прообраз ядерной войны

Падение челябинского метеорита связано с летящим к земле астероидом, полет которого сопровождается огромным количеством более мелких обломков.


undefined

По словам астрономов, сам астероид, находящийся в опасной близости от Земли пройдет мимо нашей планеты, однако, от его поверхности откалываются отдельные обломки, которые могут войти в земную атмосферу, что и произошло сегодня в Уральском федеральном округе России.

"Некоторые представляют, что летит обычно один кусок (астероид), а все остальное отдельно. На самом деле летит именно рой. В центре астероид, вокруг летят метеориты, естественно, потому что это обычная история, ничего особенного в этом нет, кроме того, что данный рой напугал людей", — говорит писатель и журналист Владимир Губарев.

Читайте также: Неопознанные небесные тела упали в Казахстане

Писатель отмечает, что метеоритный дождь это, в сущности, прообраз ядерной войны: "Чтобы все понимали, и люди должны понимать, что 65 миллионов лет назад ахнулся астероид по Земле, и вся цивилизация, исчезла, как известно, вместе с динозаврами. Но нам при нашей жизни этого не грозит. Приблизительно мы знаем все астероиды, которые будут летать вокруг Земли в 21 веке. Они все рассчитаны, все наблюдаются и можно спокойно жить. Но зрелище конечно феерическое", заключает эксперт.

Число пострадавших в челябинском инциденте составило около 514 человек

Эксперт: челябинский метеорит — аналог тунгусского

Челябинский метеорит: хроника событий