Женщина изрисовала маркером картину в филиале Лувра

Во французском городе Ланс в четверг полицейские задержали посетительницу филиала Лувра, которая сделала надпись черным маркером на известном полотне художника Эжена Делакруа "Свобода на баррикадах".

Инцидент произошел перед закрытием музея - 28-летняя женщина достала черный маркер и начала писать на полотне, являющимся самым примечательным творением недавно открытой экспозиции. Охранник зала и один из посетителей скрутили вандала и передали ее полиции. Мотивы поступка не известны, их выясняет следствие. Дирекция музея подала на женщину в суд.

"Это очень поверхностная надпись, нанесенная на слой лака. Ее, должно быть, легко очистить. Это внизу картины, в том месте, где изображен труп человека. Надпись трудно расшифровать. Возможно, это цифры, но букв там нет, это не какое-то послание", - подчеркнула представитель музея. На данный момент экспертам предстоит определить, нужно ли направлять полотно на реставрацию.

Читайте также: Лувр откроет филиал в пригороде Парижа.

Классика революционного романтизма картина "Свобода, ведущая народ" или "Свобода на баррикадах" была написана Делакруа в 1830 году под впечатлением событий Июльской революции во Франции. Изначально картина находилась в парижском Лувре, но с декабря прошлого года, после открытия нового отделения Лувра в городе Ланс (департамент Па-де-Кале на севере Франции), полотно было перенесено в новый музей вместе с другими 200 картинами из парижской галереи.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.