Демонстрантов в Тунисе разгоняют слезоточивым газом

В результате столкновения демонстрантов с полицией в тунисском городе Гафса, органы правопорядка применили для разгона протестующих слезоточивый газ. Об этом в четверг сообщают арабские СМИ.

В четверг жители Гафсы на юге страны вышли на акцию протеста, с осуждением убийство лидера тунисской оппозиционной "Партии объединенных патриотов-демократов" Шукри Бельида. В ходе манифестации некоторые ее участники начали забрасывать полицейских бутылками с зажигательной смесью. Полиция ответила слезоточивым газом.

Напомним, что волна антиправительственных выступлений захлестнула Тунис накануне после громкого убийства видного деятеля оппозиции Шукри Бельида. В среду вечером премьер-министр Хамади Джебали на фоне острого кризиса принял решение о роспуске действующего правительства.

Читайте также: В Тунисе прокатилась волна протестов

Однако правящее в Тунисе исламистское движение "Ан-Нахда" отвергло предложение сформировать технический кабинет. Накануне также в СМИ появлялись сообщения об отдельных акциях протестующих в Гафсе. Так, во время одной из них был разграблен территориальный офис правящей партии.

Между тем, МИД России рекомендует российским гражданам, находящимся в Тунисе, избегать мест проведения массовых акций протеста. "Мы подтверждаем рекомендацию находящимся в Тунисе российским гражданам проявлять осторожность, воздерживаться от посещения мест массовых протестных акций", — сказал Лукашевич на брифинге в Москве в четверг.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined