В столичном Госнаркоконтроле полетели головы

Четверо сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, включая начальника следственной части, лишились своих постов. Об этом в среду сообщает пресс-служба ведомства.

Служба собственной безопасности ФСКН Москвы подозревает сотрудников управления Госнаркоконтроля по Северо-Западному округу Москвы в коррупции и мошенничестве. Начальник следственной части УФСКН Валерий Аюпов и трое его подчиненных.

Высокопоставленные следователи лишись своих постов "за грубое нарушение служебной дисциплины, выразившееся в нарушении норм уголовно-процессуального законодательства РФ".

Читайте также: Наркополицейского-взяточника поймали с поличным

Между тем, в ходе проведения обысков в служебных помещениях под панелями потолка были обнаружены тайники, в которых находились использованные шприцы, пакеты с порошкообразным и растительным веществом — предположительно наркотическими средствами, таблетки и секретные документы.

Непосредственно перед обыском родственники одного из задержанных по подозрению в наркоторговле в Москве обратились в службу безопасности УФСКН за помощью с жалобами на произвол сотрудников Госнаркоконтроля. По их словам, наркополицейские также требовали за освобождение задержанного взятку в размере 200 тысяч рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.