Трое жителей Иркутской области осуждены за убийство пенсионерки

Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении трех жителей поселка Суворовский Нижнеилимского района: Галины Черниковой, Светланы Черниковой и Евгения Максимова, совершивших убийство пенсионерки.

Следствием было установлено, что в ночь с 15 на 16 декабря 2011 года, в ходе распития спиртных напитков Галина Черникова попросила свою дочь Светлану и ее гражданского мужа Евгения, помочь ей наказать свою обидчицу.

Взяв с собой ножи семейство направилось в гости к пожилой женщине, где на почве отказа потерпевшей от распития спиртного и совершило убийство. По данным следствия гости напали на пенсионерку и скинули ее в подпол, где нанесли ей множественные ножевые ранения, а затем задушили электрическим проводом. Совершив убийство, Черниковы и Максимов сымитировали следы разбойного нападения и скрылись с места происшествия.

Приговором суда Галине Черниковой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, Светлане Черниковой и Евгению Максимову по 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.