Греческие полицейские замазали синяки арестованных в фотошопе

Прокурор Греции распорядился провести расследование инцидента с четырьмя грабителями банка - полицейских, задержавших правонарушителей, подозревают в том, что снимки арестованных были обработаны в фотошопе, чтобы сделать их травмы на вид менее серьезными.

На фотографиях, сделанных во время задержания греческими СМИ, видны синяки и кровоподтеки на лицах арестованных, пишет Mail Online. Однако на магшотах грабители выглядят гораздо лучше - одному, к примеру, "замазали" гематому под левым глазом, а другому стерли черные синяки под глазами и на щеках.

Министр юстиции Никос Дендиас уже признал, что фотографии подверглись ретуши, но добавил, что это было сделано только для того, чтобы грабителей было легче узнать. "Они действительно использовали фотошоп, и я - как и вы, как и любой разумный человек, - спросил, зачем это было сделано, - пояснил Дендиас. - Если бы снимки не отфотошопили, чтобы среднестатистический человек мог опознать грабителей, фотографии бы не опубликовали". Полиция, по словам Дендиаса, считает, что травмы преступники получили при сопротивлении во время ареста, а не в заключении.

Правозащитники из Amnesty International призвали греческие власти к беспристрастному и тщательному расследованию, заявив, что они обеспокоены сообщениями о пытках и жестоком обращении со стороны греческой полиции. "Греческие власти на смогут и дальше фотошопить такие проблемы. Эта культура безнаказанности должна быть остановлена", - говорит правозащитник Марек Марчински.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.