Банкир обманул бизнесмена на 10 млн рублей

Председатель правления одного из столичных коммерческих банков обманул предпринимателя на сумму, превышающую 10 миллионов рублей, убедив его купить векселя. Об этом в понедельник сообщает ГУ МВД России по Москве. Стоит отметить, что название банка не уточняется. В релизе ведомства сообщается лишь, что банк находится в районе Коптево.

Банкир действовал по следующей схеме: в начале, он убедил московского предпринимателя приобрести векселя компании. Затем коммерсант оплачивал ценные бумаги согласно указанным срокам. А преступник тем временем в течение 2011 года получал от предпринимателя значительные суммы денег. Когда же векселя были полностью погашены, злоумышленник должен был вернуть предпринимателю деньги с процентами. "Однако данных обязательств аферист не выполнил и распорядился деньгами по своему усмотрению", - отмечают в столичном главке МВД.

Также полиция выяснила, что на баланс банка векселя поставлены не были. "В результате подозреваемый, используя свое служебное положение, действуя совместно с неустановленными лицами, путем обмана похитил денежные средства в сумме более чем 10 миллионов рублей", - говорится в тексте сообщения. Возбуждено дело о мошенничестве, наказание за это преступление до 10 лет заключения. С подозреваемого 43-летнего москвича взята подписки о невыезде. Ведомство не раскрывает его имя.

Читайте также: Полиция задержала похитителей 15 банкоматов.

А в декабре прошлого года Подмосковным полицейским удалось задержать троих участников ОПГ, которых подозревают в хищении 15 банкоматов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.