Столичные магистрали сковал "черный лед"

В понедельник, в связи с потеплением в столичном регионе отмечается увеличение количества мелких ДТП из-за обледенения на автомагистралях.

Минусовая температура, установившаяся в ночные часы создала условия для гололедицы. В понедельник, 4 февраля, днем температура в столице поднимется до плюс 1 градуса. А ночью столбики термометров не будут опускаться ниже минус 5 градусов. Об этом сообщил руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Александр Голубев.

Потепление способствовало появлению на столичных магистралях так называемого "черного льда", когда асфальт покрыт тонким слоем льда. Коммунальные службы столицы работают в усиленном режиме, задействована вся имеющаяся снегоуборочная техника, дороги обрабатываются антигололедными реагентами. МЧС просит автомобилистов воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Читайте также: На ранчо в США от голода и холода умерли 96 лошадей

В управлении информации МЧС России отмечают, что в Центральном федеральном округе (в Воронежской, Курской, Калужской и Московской областях), а также на юге России и на Дальнем Востоке из-за сильного ветра и мокрого снега существует вероятность нарушения работы объектов энергетики, связи и ЖКХ, нарушение движения транспорта.

Отметим, что согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра, во второй половине февраля ожидается существенное похолодание. Ночные температуры могут достичь минус 20 градусов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Снег парализовал Москву