Сергей Филин знает организатора покушения

Художественный руководитель труппы Большого театра Сергей Филин заявил, что знает имя человека, который мог на него организовать нападение. Об этом он артист объявил в интервью BBC.

undefined

Сергей Филин в своем интервью в воскресенье не стал называть имя злоумышленника, который мог отдать приказ плеснуть кислотой в лицо балетмейстера. По его мнению, что бы делать такие заявления необходимо иметь неопровержимые доказательства. Филин рассчитывает на следствие, чтобы подтвердить свои подозрения.

Филин отметил, что тот, кто плеснул в него кислотой — лишь исполнитель. Он уверен, что инцидент связан со скандальной историей двухлетней давности, которая разгорелась вокруг его предшественника Геннадия Янина, который был вынужден покинуть свой пост в результате травли в интернете, где появились порочащие его фото.

Читайте также: Худрука Большого выпишут из больницы в понедельник, 4 февраля

Версию о причастности к покушению со стороны Николая Цискаридзе балетмейстер комментировать отказался, а недавно появившуюся в интернете версию о том, что преступление против него якобы связано со спекуляцией билетами, назвал "смешной историей". Артист добавил, что его рабочий график не оставляет времени на борьбу со спекулянтами и этим должны заниматься другие службы.