Бразильская "Хромая лошадь": музыканты признали вину

Музыканты бразильской группы Gurizada Fandangueira, во время выступления которых в воскресение произошел пожар в ночном клубе Kiss, признали свою вину. Об этом представители музыкального коллектива сообщили на своей официальной страничке в социальной сети Facebook.

В сообщении говорится, что музыканты не собираются уходить от ответственности. Между тем один из участников группы погиб при пожаре, еще двое арестованы и могут оказаться за решеткой. Полиция также задержала одного из двух владельцев заведения, второй сдался добровольно.

Напомним, что трагедия в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария на юге Бразилии унесла жизни 231 человека. По словам очевидцев на концерте в этот момент находилось не менее тысячи человек — в основном это были студенты местного университета.

Читайте также: Бразилия скорбит по погибшим при пожаре в клубе Kiss

Главной версией пожара на сегодняшний день считается пиротехника, которая использовалась в момент выступления, после чего в помещении начался пожар. Среди посетителей клуба началась паника, которая наряду с неумелыми действиями охраны привела к большому количеству жертв.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Смертельный Kiss для Бразилии