Австралийский студент выжил после девяти недель в лесу

Восемнадцатилетний Мэтью Ален, которого его родственники уже не чаяли увидеть в живых, был обнаружен двумя туристами спустя девять недель после исчезновения. Молодой человек потерял половину веса, был весь покрыт пиявками, а на ногах у него началась гангрена.

Самое удивительное - то, что на такие муки Мэтью обрек себя самостоятельно: студент, учащийся на бухгалтера, решил испытать свои силы и продержаться в экстремальных условиях, сколько получится. Тест едва не стоил ему жизни: Мэтью практически ничего не ел, да и с водой были проблемы, пишет Mail Online. Ночевал он прямо под открытым небом.

Нашли Мэтью всего в трех километрах от дома. Студент так ослабел, что рухнул в придорожные кусты, где его и обнаружила пара туристов, гулявших по бушу. Туристы вызвали спасателей, и те на вертолете доставили молодого человека в больницу близлежащего города Хорнсби.

Мать студента заявила, что приоритетом семья является здоровье Мэтью, отказавшись от дальнейших комментариев. По некоторым данным, молодой человек страдает от психического расстройства, что, возможно, и объясняет, почему он ушел из дома, не захватив даже запасную одежду и телефон.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.