В Петербурге раскрыты миллионные хищения из Фонда соцстраха

Двое жителей Санкт-Петербурга: 31-летний мужчина и его 29-летняя жена были задержаны по подозрению в мошенничестве. Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были возбуждены три уголовных дела по факту мошенничества при получении выплат из регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следствие полагает, что участники группы в течение 2012 года предоставляли в Санкт-Петербургское региональное отделение ФСС заведомо ложные сведения. При этом они пользовались печатями, а также учредительными документами подконтрольных им организаций, не ведущих предпринимательской деятельности и зарегистрированных в качестве страхователей. Предполагаемые преступники изготавливали ложные документы, которые предоставляли для получения выплат страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Стоит отметить, что супруги оформляли трудовые договоры с беременными женщинами, которые не были осведомлены о преступной схеме. В тоже время они были заинтересованы в получении пособия в связи с материнством и по беременности.

В результате на расчетные счета подконтрольных злоумышленникам компаний с 18 января по 4 декабря прошлого года с расчетного счета фонда было перечислено не менее 19 миллионов 722 тысяч рублей. Впоследствии денежные средства перечислялись, на личные счета, открытые участниками группы.

Обыски по данному уголовному делу продолжаются.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Коррупции объявили войну