12-летний мальчик повесился после исключения из школы

Британский школьник из Харрогейта повесился через несколько часов после того, как его исключили из школы. Сначала его отстранили от занятий на день, потом на пять, а в итоге вообще запретили посещать учебное заведение.

Причиной таких мер стало отвратительное поведение 12-летнего Джордана Грина: он кидался стульями, хамил педагогам и угрожал им. Мальчик еще с первого класса отличался буйным поведением, но после развода родителей и смерти бабушки стал совсем неуправляемым. Учителя были вынуждены выгонять его с уроков.

На педсоветах преподаватели не раз обсуждали, как помочь Джордану. Увы, ничего не действовало. Поведение мальчика улучшилось лишь после того, как его поместили в специальное учебно-воспитательное заведение, но по возвращении в свою обычную школу он снова как с цепи сорвался, пишет Mail Online.

Трагедия разыгралась 27 июня 2012 года. Мать мальчика, Хайди Грин, говорит, что после исключения из школы сын позвонил ей и рассказал о случившемся, а потом добавил: "Счастливой тебе жизни, мама. Мне хочется убить себя". Чуть позже Хайди попыталась дозвониться сыну, но он не ответил, и женщина подумала, что он сильно расстроен и не хочет разговаривать.

Домой Хайди вернулась около восьми вечера. Сына не было видно, и женщина подумала, что его нет дома и он играет где-то с друзьями. Позже она обнаружила повесившегося сына в его комнате. По словам вице-президента школы Энн Фрэнсис, над мальчиком в школе никогда не издевались и он ни разу не жаловался на плохие отношения с одноклассниками. Расследование продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.