Источник Правда.Ру

Мятежники в Эритреи сдались властям

14:59 Военные мятежники, захватившие накануне министерство информации в столице Эритреи, покинули здание и сдались властям. Об этом во вторник сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в европейских дипломатических кругах.

Взбунтовавшиеся военные в понедельник при поддержке танков заняли министерство информации Эритреи, а также штаб-квартиру государственного телевидения. Об открытых боестолкновениях с правительственными силами не сообщалось. Во вторник, 22 января, мятежники сдались.

"Противостояние закончилось, когда правительство "приняло их условия", информирует оппозиционный веб-сайт "Авате", сервер которого базируется в США. При этом, на портале не сообщается  не какие конкретно требования выдвинули военные.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

21/01 14:30 В африканском государстве Эритрея военные предприняли попытку государственного переворота, захватив министерство информации и штаб-квартиру государственного телевидения. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

В понедельник около 200 взбунтовавшихся военных при поддержке танков заняли здание министерства информации страны, расположенное в столице Эритреи Асмэре. Кроме того, прекращено вещание государственного радио и телевидения.

По последним данным, войска сторонников правительства Эритреи, окружили здание министерства информации страны, захваченное военнослужащими-мятежниками. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатические источники.

Читайте также: Дэвид Кэмерон: война в Африке затянется на десятилетия

Согласно сообщениям ряда СМИ с места событий обстановка в целом остается спокойной. О случаях применения оружия с чьей-либо стороны не сообщается.

Государство Эритрея расположено в Восточной Африке на побережье Красного моря. Страна граничит с Эфиопией на юге и Джибути на востоке и Суданом на западе. В 1993 году в Эритрее была провозглашена независимость от Эфиопии, которая произошла в результате многолетнего военного конфликта между христианами и мусульманами. С начала 90-х годов страной руководит группа ветеранов войны за независимость во главе с Исайясом Афеворки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее